martes, 16 de agosto de 2011

Descripcion del Fruto

La pitahaya es un fruto exótico, de un cactus, de forma ovalar y una pulpa blanca.
La pulpa tiene un sabor muy fino y exquisito parecido a el agua azucarada.
Es el fruto ideal para las personas anémicas.
También la pitahaya contiene muchas fibras vegetales, hierro, fósforo y calcio.
Sus granos negros contienen una grasa natural que mejora el transito intestinal, es un excelente laxativo.
Es por esto que hay que evitar consumir este fruto en casos de diarrea o gastritis.
La pitahaya ayuda a reducir la tasa de ácido úrico en la sangre y previene la gota.
La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada.
Son frutos de muy bajo valor calórico, ya que apenas contienen hidratos de carbono. Destaca el contenido de vitamina C en la variedad roja, no así en la amarilla.
La porción comestible supone un 55% del peso total.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos, la resistencia a las infecciones y tiene acción antioxidante.

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